烟大学子在第六届全国大学生化工实验大赛获一等奖
2023-08-24 17:15   审核人:   (点击: )

日前,由中国化工教育协会主办的“东方仿真·欧倍尔”杯第六届全国大学生化工实验大赛全国总决赛在北京化工大学落下帷幕。烟台大学化学化工学院2020级本科生马继超、冯佃慧和乔小涵组成的“青衿之志队”(指导教师:张庆、殷国俊)荣获全国总决赛一等奖,学校获得优秀组织奖。

全国大学生化工实验大赛由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会指导,中国化工教育协会主办,入选中国高等教育学会发布的《2022全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录,是高等学校竞赛评估排行榜A类比赛。竞赛内容包括化工原理理论、化工单元仿真操作和化工原理实验三个环节。本届大赛从全国六大赛区(东北、华北、华东、西北、西南、中南)348所参赛高校的1900多支队伍中,选拔出64支代表队参加总决赛。参赛高校占全国开设化工类专业高校的85%,参赛规模为历届之最。烟台大学已连续两届获得总决赛一等奖。

一等奖获奖团队成员马继超说:“通过参加这次比赛,在专业知识学习和团队合作方面学到了很多。团队成员几乎天天在一起学习、讨论、做实验,不断地磨合,团结一心、全力拼搏,最终取得了一等奖的好成绩。”