我校学子在全国大学生田径锦标赛中荣获佳绩
2019-08-09 16:17   审核人:   (点击: )

7月26—31日,由中国大学生体育协会、中国田径协会主办,呼和浩特市人民政府、内蒙古师范大学承办的2019第十九届全国大学生田径锦标赛在内蒙古师范大学举行。我校副校长邓昌亮出席开幕式,此次比赛我校共派出3名教练员、9名优秀运动员参加比赛,其中体育学院派出1名教练员、5名优秀学生运动员代表烟台大学参加了高水平组的比赛。杨子煜同学参加的男子高水平组三级跳远成功进入决赛,并获得第八名的好成绩;郭峰同学参加的男子高水平组标枪也成功进入决赛。烟台大学代表队荣获全国大学生田径锦标赛体育道德风尚奖。

在为期6天的比赛过程中,教练员和运动员们团结协作、奋力拼搏,展现了烟大人积极进取、敢打敢拼的优良作风。教练员老师时刻守护在运动员身边,给运动员加油鼓劲,调整心态,鼓励运动员发挥体育精神;运动员们积极发扬体育精神,认真对待比赛,表现出了顽强拼搏、奋力进取、胜不骄败不馁的良好风貌。一直以来,体育学院高度重视注重学生的全面发展,组建多支学院运动队,制定了激励政策,加大投入,完善设施,鼓励学生走出校园、走向社会,积极参加各项赛事,同时给学生提供展示自我和学习交流的平台。