烟大学子获第十一届全国高校数字艺术设计大赛一等奖
2023-09-01 08:12   审核人:   (点击: )

近日,第十一届全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)落下帷幕,烟大学子获得一等奖3项、二等奖3项、三等奖5项。

其中,在人居环境规划与设计类别比赛中,建筑学院本科生李雨婷团队(指导教师:陈中高、隋杰礼)、季凯云团队(指导教师:王少伶、隋杰礼)、马佳驹(指导教师:黄连涵)获一等奖;董孝杰(指导教师:李明同)、王浩杰团队(指导教师:王骏、于英)获二等奖;曹文杰团队(指导教师:李明同、杨明)、黄顺风(指导教师:陈中高、隋杰礼)、李秀彩团队(指导教师:顾强)、孙鑫(指导教师:陈中高、李海燕)、李浩征团队(指导教师:董晓莉)获三等奖。李少壬获数字绘画类别二等奖(指导教师:郭智勇)。

全国高校数字艺术设计大赛由工信部人才交流中心主办,旨在提升大学生的设计与实践能力,拓展国际视野及团队协作精神,主要围绕未来设计、国潮·非遗设计、视觉传达设计、人居环境与规划设计、工业产品设计等22个赛项类别进行竞赛。本届比赛共有1826所高校参赛。

一等奖获奖团队成员、建筑学院本科生李雨婷说:“本次比赛不仅检验了我们课堂学习的成果,也提高了团结协作和创新实践能力。未来,我们定将工匠精神用在专业知识学习中,做美丽中国建设者!”