009-学科竞赛网

烟大学子获第十届全国高校BIM毕业设计创新大赛一等奖
2024-06-14 08:44   审核人:   (点击: )

近日,第十届全国高校BIM毕业设计创新大赛落下帷幕,土木工程学院参赛团队获一等奖1项、二等奖1项、三等奖4项。其中,参赛作品《烟台高新区冷链物流项目》荣获一等奖(团队成员:金源、毕宜昕、赵士锐、牟霞、程宁,指导教师:崔淑梅、于浕)。

全国高校BIM毕业设计创新大赛由中国土木工程学会建筑市场与招标投标研究分会及广联达科技股份有限公司联合举办,是教育部认定的56项全国大学生学科竞赛之一,入选《普通高校大学生竞赛排行》,为全国大学生建筑类专业比赛BIM方向唯一入选赛事。该比赛旨在提高高校BIM人才培养质量,促进BIM技术的普及和应用。本次大赛中,来自全国600余所高校的1.2万支团队参赛,参与师生7万余人,3984份作品入围全国总决赛。

一等奖获奖团队成员金源表示,通过参赛,同学们深入了解了土木行业的现状和未来发展趋势,还掌握了BIM技术在施工现场的多种应用场景。大家在提升专业能力的同时,深化了对知识的理解和运用,锻炼了创新思维和解决问题的能力。